Об основателях

Хана и Эяль Израэль основали ферму Кармей-Авдат в 1998 году в рамках проекта Винный путь.

Они занялись выращиванием винограда и виноделием на пустынном участке у пересохшего русла ручья, где некогда располагалось сельскохозяйственное поселение византийской эпохи.

Туристическая экоферма. Открыта для широкой публики.

Между 1982-1984 годами Хана и Эяль жили при колледже им. Бен-Гуриона и преподавали в краеведческой школе Сде-Бокер. В течение долгих лет они путешествовали по тропам, ущельям, древним сельскохозяйственным поселениям и фруктовым рощам, изучали геологию, ботанику, зоологию, орнитологию и археологию.

В своих странствиях по Синайскому полуострову, Австралии, Марокко и Иордании они прониклись уникальными особенностями различных культур и важностью традиций.

Беззаветно влюбившись в Негев, они обосновались в пустыне и вот уже более 20 лет ежедневно применяют приобретенные и сформировавшие их как личностей знания и опыт на собственной ферме.

В 1991-1998 годах Хана и Эяль жили в Мицпе-Рамоне и гористые пейзажи пустыни, окружающей город, вдохновили их на возрождение древней сельскохозяйственной фермы в Негеве.

В 1998 году на праздник Суккот они впервые ступили на холм, который в будущем станет их домом. Вокруг, куда не бросишь взор, - пустыня, ни деревца, ни кустика. Лишь древние террасы, спускавшиеся вниз по холму к пересохшему руслу ручья, служили молчаливыми свидетелями некогда бурлившей здесь жизни.

Пять человек в мобильном доме без электричества. И только благодаря трубопроводу, проложенному ими в земле, они сами и посаженная ими виноградная лозе смогли выжить в суровом пустынном климате.

Сферы деятельности фермы крайне разнообразны: выращивание винограда для производства вина, исследования в области виноградарства, производство эксклюзивного пустынного вина, гостевые домики B&B, агротуризм, проведение групповых мастер-классов и лекций, производство кузнечных изделий и продажа изделий в галерее.

Высаживая виноградник, на ферме старались сохранить древние террасы и максимально использовать древнюю систему орошения. Сейчас на ферме выращивается шесть сортов винограда, четыре красных - Мерло, Каберне-Совиньон, Барбера, Пти-Вердо и два белых – Шардоне и Вионье. Помимо основных сортов, на ферме производятся розовое вино и десертное вино в стиле портвейна.

Гостевой комплекс Кармей-Авдат органично вписан в пустынный пейзаж и максимально приспособлен под местные погодные условия – с учетом направлений ветра и солнечной архитектуры. Инфраструктура фермы максимально скрыта и интегрирована в ландшафт, включая линию электропередачи, проведенную под землей вниз по склону. На территории комплекса посажены фруктовые рощи и построены бассейны, имитирующие пустынные оазисы.

С большой любовью семейство Израэль пустило свои корни на этой земле – меж виноградников на пересохшем русле ручья и скалистых склонов.

Ферма Кармей-Авдат является туристической достопримечательностью и ее двери всегда открыты для туристов и путешественников, посещающих Негев.

В заключение, нам хотелось бы добавить несколько слов от себя – нам выпала большая честь стать одной из первых ферм, принявших участие в проекте Винный путь, и в результате сыграть активную ведущую роль в увлекательнейших процессах, происходящих в последние годы в Негеве.

Мы приглашаем вас к нам послушать историю первопроходцев – историю жизни одной семьи, основавшей индивидуальное хозяйство.

 

С уважением, Эяль и Хана Израэль,

ферма Кармей-Авдат

A map of our location
972 52-270-5328
Russian menu
A map of our location
עברית